Po0R QUe ¿?!!!!
La sandia es la fruta que mas agua tiene, cuando la abrimos o partimos provocamos la evaporación de la misma. Al evaporase se produce un enfriamiento por disipación de la energía térmica del agua, lo que enfría a la sandia.
La relación entre el agua evaporada y la energía disipada esta en unos 2.200 kilojulios por gramo de agua evaporada.
Pero esto solo ocurre en climas muy secos! así que si vives cerca de la costa ni se te ocurra por que la sandia jamas se enfriara.
En fin.. la sandia se enfría al sol O_O!
...ojalá fuera aplicable ésto al enfriamiento de una planta nuclear en problemas como la de fukushima...les podemos enviar unas sandías...
ResponderEliminarAmigo la caña de azúcar se enfria al al sol¡¡¡ Tengo un cultivo de caña y cuando los corteros en pleno medio día pelan la caña y la colocan al sol por unos minutos y sorprendentemente al morderla su jugo esta frió. a que se debe? vivo en Venezuela
ResponderEliminarAmigo la caña de azúcar se enfria al al sol¡¡¡ Tengo un cultivo de caña y cuando los corteros en pleno medio día pelan la caña y la colocan al sol por unos minutos y sorprendentemente al morderla su jugo esta frió. a que se debe? vivo en Venezuela
ResponderEliminarHola. Les comento que la fruta del nopal llamada tuna. Produce el mismo efecto que en la sandía.
ResponderEliminar